Top
Suche Suche Nach oben
Ziegenkäse Sandwich mit Feige Ziegenkäse Sandwich mit Feige

Ziegenkäse Sandwich mit Feige

  • Herzhaft, vegetarisch
  • Sandwich
Ziegenkäse Sandwich mit Feige

Zutaten

Für 2 Personen

Menge Zutat
4 Scheiben Golden Toast Körnerharmonie Sandwich
1-2 Spritzer dunkler Balsamicoessig
2 TL milder Honig (z.B. Raps- oder Akazienhonig)
2 TL Butter
2 EL Pinienkerne
1 Zweig Thymian
60 g Rauke
200 g Ziegenrolle
3 reife Feigen
Salz und Pfeffer
Min. Zubereitung

1.

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2.

Ziegenrolle mit einer Gabel zerdrücken und mit Pinienkernen, Thymianblättchen und Honig vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

3.

2 gewaschene Feigen in Scheiben schneiden. Die verbleibende gewaschene Feige vierteln. 

4.

Alle Sandwichscheiben mit Ziegenkäse bestreichen. In Butter in einer großen Pfanne nacheinander, mit dem Käse nach oben, 5 Minuten goldbraun braten und zur Seite legen.

5.

Gewaschene Rauke in einer kleinen Schüssel mit Essig vermengen, salzen und pfeffern. Feigenscheiben und Rauke auf zwei Sandwichscheiben verteilen. Je eine Sandwichscheibe mit dem Käse nach unten drauflegen.

6.

Diagonal halbieren, je ein Feigenviertel draufpieken und möglichst heiß servieren.

Rezept drucken

Ziegenkäse Sandwich mit Feige

Dieses Rezept
gelingt mit

Körnerharmonie Sandwich

gibt’s in der 375-g-Packung und in der 750-g-Packung.

Rezept teilen

Noch nicht genug?

Was du aus unseren Produkten noch so zaubern kannst? Dafür gehen uns garantiert nie die Ideen aus!
Entdecke hier noch mehr kreative Rezepte und lass dich inspirieren.

Schoko Marshmallow Sandwich

  • Süß
  • 15 Minuten
Zum Rezept

Roastbeef Ei Sandwich

  • Herzhaft
  • 20 Minuten
Zum Rezept

Sweet Chili Thunfisch Happen

  • Herzhaft
  • 15 Minuten
Zum Rezept

Ein Golden Toast
für alle Fälle

Ein Rezept für jede Stimmung

Du bist wütend, fühlst dich schlapp? Oder bist total verliebt, könntest durchdrehen vor Freude? Egal wie du dich fühlst, wir haben das passende Rezept für dich.

Zu den Rezepten