Top
SucheSucheNach oben
Süsskartoffel Toast Süsskartoffel Toast

Süsskartoffel Toast

25 min Leicht
Herzhaft, vegetarisch Toast

Zutaten

Süsskartoffel Toast

Zutaten

Für 2 Personen

Menge Zutat
4 Scheiben Golden Toast Körnerharmonie Toast
4 Scheiben Bergkäse
1 Süßkartoffel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frischer Spinat
2 EL zimmerwarme Butter
1 TL Chiliflocken
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Min.

Schritt 1.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken würzen. 15 Minuten backen und danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 2.

Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem gewaschenen Spinat mischen. Zwei Toast-Scheiben mit je einer Scheibe Käse belegen. Dann die gebackenen Süßkartoffelscheiben und Spinatblätter daraufgeben. Mit je einer weiteren Scheibe Käse belegen und mit den zwei verbleibenden Toast-Scheiben abschließen.

Schritt 3.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die belegten Toasts von außen mit Butter bestreichen und von beiden Seiten braten, bis die Scheiben gut durchgeröstet sind.

Schritt 4.

Aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren und warm genießen.


Guten Appetit!

Rezept drucken

Zubereitung

Dieses Rezept
gelingt mit

Körner Toast

Mehrkornbrot mit 52% Weizenanteil, 2,8% Roggen- und 2,8% Haferflocken - 250g und 500g

Noch nicht genug?

Was du aus unseren Produkten noch so zaubern kannst? Dafür gehen uns garantiert nie die Ideen aus!
Entdecke hier noch mehr kreative Rezepte und lass dich inspirieren.

Tomaten Feta Toast

  • Herzhaft, vegetarisch
  • 25 Minuten
Zum Rezept

Ein Golden Toast
für alle Fälle

Ein Rezept für jede Stimmung

Du bist wütend, fühlst dich schlapp? Oder bist total verliebt, könntest durchdrehen vor Freude? Egal wie du dich fühlst, wir haben das passende Rezept für dich.

Zu den Rezepten