Top
SucheSucheNach oben
Sandwich mit Ricotta & Feigen Sandwich mit Ricotta & Feigen

Sandwich mit Ricotta & Feigen

50 min Leicht
Süß Sandwich

Zutaten

Sandwich mit Ricotta & Feigen

Zutaten

Für 2 Personen

Menge Zutat
8 Scheiben Golden Toast Vollkornharmonie Sandwich
8 frische Feigen
4 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
2 TL Honig (plus mehr zum Servieren)
frischer Thymian
500 g Ricotta
1 Zitrone
eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Min.

Schritt 1.

Die Feigen waschen und achteln. In einer Schüssel den Balsamico Essig, Olivenöl und Honig verrühren und über die Feigen geben. Die Spitzen von ein paar Thymian-Stielen abzupfen und ebenfalls über die Feigen streuen und das Ganze für ca. 20 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2.

Die Sandwich Scheiben toasten. Den Ricotta in eine Schüssel geben. Saft einer Zitrone dazugeben und mit etwas Salz abschmecken. Eine mittelgroße Spritztülle in einen Spritzbeutel geben und den Ricotta hineinfüllen.

Schritt 3.

Den Ricotta diagonal auf die getoasteten Sandwich Scheiben auftragen, die marinierten Feigen darauf verteilen. Die gehackten Walnüsse, Meersalz und ein paar Spitzen vom Thymian gleichmäßig auf den Toasts verteilen und zum Schluss je nach Geschmack mit etwas Honig verfeinern.

Guten Appetit!

Rezept drucken

Zubereitung

Dieses Rezept
gelingt mit

Vollkornharmonie Sandwich

Weizenvollkornbrot - 375g und 750g

Rezept teilen

Noch nicht genug?

Was du aus unseren Produkten noch so zaubern kannst? Dafür gehen uns garantiert nie die Ideen aus!
Entdecke hier noch mehr kreative Rezepte und lass dich inspirieren.

Avocado-Feigen-Toastie

  • Herzhaft, vegan
  • 15 Minuten
Zum Rezept

Ein Golden Toast
für alle Fälle

Ein Rezept für jede Stimmung

Du bist wütend, fühlst dich schlapp? Oder bist total verliebt, könntest durchdrehen vor Freude? Egal wie du dich fühlst, wir haben das passende Rezept für dich.

Zu den Rezepten