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Menge | Zutat |
---|---|
Für das Hühnchen: | |
4 | Hähnchenbrüste (ca. 150 g pro Stück) |
220 g | Kartoffelstärke |
2 | Eier |
120 g | Buttermilch |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Pflanzenöl |
Für die BBQ-Soße: | |
75 g | Gochujang |
60 g | Honig |
3 EL | Sojasoße |
1 EL | Reisessig |
2 EL | Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
Für die Sandwiches: | |
8 Scheiben | Golden Toast American Sandwich |
Frühlingszwiebel | |
150 g | Krautsalat |
Kewpie (asiatische Mayonnaise) | |
Für die marinierten Gurkenscheiben: | |
6 TL | Reisessig |
2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Gochujang |
4 TL | Sesamöl |
1 TL | schwarzer Sesam |
1 | Salatgurke |
Min. | |
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Schritt 1. Buttermilch, Eier, Knoblauch-, Paprika- und Zwiebelpulver in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste kalt abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden und für mindestens 1 Stunde in die Marinade geben und im Kühlschrank ziehen lassen. |
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Schritt 2. Für die marinierten Gurken Scheiben, die Gurke waschen und mit einem Schäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und die Gurken darin marinieren und abgedeckt bis zur Verwendung im Kühlschrank stehen lassen. Kann auch 1 Tag vorher zubereitet werden. |
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Schritt 3. Für die BBQ Sauce Gochujang, Honig, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und den gehackten Knoblauch in einen Topf geben. Alles verrühren und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Die BBQ-Sauce kann auch einen Tag vorher zubereitet werden. Die restliche Sauce lässt sich wunderbar in einem Einmachglas im Kühlschrank lagern. |
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Schritt 4. Die marinierten Hähnchen aus der Marinade nehmen und in der Kartoffelstärke panieren. Darauf achten, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. In einem hohen breiten Topf das Öl auf 180° C erhitzen. Die panierten Hähnchenbrustfilets portionsweise darin goldbraun frittieren (ca. 6-8 Minuten). Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. |
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Schritt 5. Die Sandwich Scheiben toasten und mit der asiatischen Mayonnaise bestreichen. Den Krautsalat darauf verteilen. Auf 4 der Toastscheiben jeweils 2 Hähnchen verteilen. Das Ganze mit der BBQ-Sauce toppen. Anschließend die marinierten Gurken sowie klein geschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Die zweite Sandwich Hälfte darauf geben und mit der BBQ-Sauce servieren. Guten Appetit! |
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